Способы доставки товаров из Китая и их особенности

Не секрет, что для любого Бизнеса, малого, среднего или крупного, рано или поздно приходится решить, каким способом доставлять товары из Китая. В этой статье, мы попытаемся с Вами определить, чем хорош, выбранный Вами способ: доставка морем, доставка железнодорожным транспортом, доставка автомобилем или же авиадоставка. Расскажем об очевидных плюсах каждого из способов, но совсем не будем говорить о минусах, потому как все очень индивидуально, и любой недостаток может быть возмещен достоинством.

Итак, Ваши товары готовы к доставке. Они уже лежать на складе у производителя, трейдера или же Вашего перевозчика. Что дальше?

 

Авиадоставка

Основные плюсы:

+ скорость

+ сохранность

+ минимальный вес

Авиасообщение – это самый оперативный способ получить Ваши товары из Китая. Это очевидно. Самая основная проблема, с которой сталкиваются люди при авиадоставке – это ограничения по весу и объему груза, более чем в других способах. Безусловно, сказывается и стоимость самого способа доставки. Она выше, чем все остальные. Риски по сохранности, к примеру, хрупкого груза, обеспечиваются минимальным количеством перетарки и перевалки. Авиадоставку удобно использовать при перемещении образцов будущей крупной партии для их тестирования или проверки качества.

 

Доставка автомобильным транспортом.

Основные плюсы:

+ скорость

+ сохранность

+ минимальный вес

+ стоимость

Автодоставку по праву можно считать самым популярным способом перемещения грузов из Китая в Россию. Автомобильный транспорт отличается надежностью поставки в части перевалки и перетарки груза, потому как товары идут от склада до склада напрямую. Относительно авиадоставки, конечно скорость авто гораздо меньше. Но тем не менее автодоставка остается достаточно быстрым способом.  Огромное преимущество автоперевозки – это минимальный вес, который выгодно возить. Стоимость такой перевозки значительно не ударит по Вашему карману, а привезти можно и 20 кг. Автодоставка подойдет абсолютно для любых целей, за исключением, крупнотоннажной поставки от 24 тонн и выше.

Доставка Ж/Д транспортом.

Основные плюсы:

+ скорость

+ сохранность

+ стоимость

+ безопасность

В последнее время все более востребованным становится вид перевозки железнодорожным транспортом из Китая в Россию. Запускаются новые грузовые контейнерные поезда. Все чаще они идут без остановок внутри России и все больше сокращается сроки доставки. Они уже вплотную приблизились к авто. Важным параметром при перевозке железнодорожным способом считается сохранность груза и безопасность самого вида транспорта. Также немаловажное значение имеет регулярность перевозки и возможность отслеживать ее в реальном времени. Сохранение невысоких цен на услуги ж/д перевозки обеспечивает неизменный спрос на данную услугу. Кроме всего прочего важным нюансом становится возможность повагонной загрузки, что значительно удешевляет стоимость единицы товара уже в России. Подходит данный вид перевозки тому бизнесу, которому интересно не только недорогая поставка, но и сроки.

 

Доставка МОРЕМ

+ стоимость

+ сохранность

+ безопасность

+ максимальный вес

Классический и самый распространенный в мире способ доставки грузов – это морская перевозка в контейнерах на специальных судах. Подобная доставка в первую очередь популярна своей дешевизной. Многие выбирают подобный способ перемещения товаров, когда есть возможность учесть сроки доставки в общей логистической цепочке. Как правило, контейнер FCL (так называемый Full Container Load – максимальной загрузкой контейнера) опечатывают при отправлении с фабрики, поэтому за сохранность груза переживаний немного. Типоразмеров контейнеров существует великое множество, для самых разных назначений и объемов товаров. Конечно, количество грузов, которые может перевозить одно судно исчисляется тысячами. Поэтому, если говорить о ресурсоемкости – можно смело утверждать, что при таком способе доставки можно перевезти максимальное количество груза.

Каждый из способов по-своему универсален. Самое главное – знать, что не обязательно придерживаться одного из способов по всем доставкам. Вполне возможно сочетать, в зависимости от обстоятельств. В компании ExpertChina вы найдете абсолютно все из перечисленных возможностей. Обращайтесь к профессионалам: 8-800-555-28-45.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *