Провинции Китая. Бизнес-гид

Начать Бизнес с Китаем – это, прежде всего, найти нишу и товар, который Вы будете поставлять на российский рынок. Многие заходят на различные сайты электронной торговли, такие как taobao.com или 1688.com, некоторые предпочитают крупный опт и торговые площадки, такие как Alibaba.com, чаще же всего предприниматели предпочитают ехать в Китай самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионалов в компаниях, где можно получить сервис по поиску товара, таких как ExpertChina.ru.

Те, кому уже повезло иметь успешный Бизнес с Китаем, знают одну замечательную особенность – в зависимости от категории товара, его можно найти в пределах одной провинции или даже города. Есть такая негласная, но очень удобная специфика и специализация у китайских провинций. Рассмотрим несколько наиболее популярных категорий товара и его местонахождение в Китае.

Город-рынок. Король мелкого опта. Город Иу (Иву, Yiwu, 义乌)

Начнем мы, пожалуй, с самого известного среди предпринимателей со всего мира города Иу. Вот лишь несколько фактов, которые говорят сами за себя:

  1. Самый большой в мире рынок товаров народного потребления под названием Футьен.
  2. Сосредоточие крупнейших транспортных компаний мира.
  3. Более 100 тысяч магазинов с различным товаром на территории 3 километров и пяти секторов торговых площадей.
  4. Аэропорт и 2 часа лёту до Пекина.
  5. Прямой выход в самый «быстрый» порт Нинбо (Ningbo) – 7 дней до Владивостока.

Шеньчжень (Shenzhen, 深圳). Мировой центр электроники и электротехнической продукции

В городе огромное количество промышленных предприятий и производств.

Телекоммуникационное оборудование, мобильные телефоны, компьютеры и комплектующие к ним, вся бытовая техника, высокоточное медицинское оборудование, электронные игрушки и многое многое другое.

Шеньчжень – это местоположение крупнейших мировых брендов:

Huawei, ZTE, Lenovo, Johnson electric, TP-Link, OnePlus, IBM, Hewlett-Packard, Daikin, Hitachi, Seiko Epson, Sanyo, Fuji Xerox, Samsung, Bitmain.

Также в Шеньчжене есть большое количество рынков, на которых также можно приобрести любую электротехническую продукцию, как исконно китайских брендов, так и мировых.

12 стульев по-китайски. Мебельный центр Фошань (Foshan, 佛山)

Невозможно обойти стороной такой крупный для Азиатского региона, а и для мира в целом, город Фошань. В городе и окрестностях расположено более 3000 фабрик по производству мебели. Здесь можно найти любую мебель, фурнитуру и сопутствующие материалы.

В городе действуют два огромных торговых мега маркета мебели:

Foshan International Furniture Expo Mall (IFEM) и Louvre Furniture Mall.

Здесь Вы можете купить всё, что имеет спрос на мебельном рынке России и мира: мягкая мебель, корпусная мебель, эксклюзивная мебель из ценных пород дерева, для кухни, для ванной комнаты, для офисов и гостиниц. Также представлен широкий ассортимент сопутствующих товаров: от сантехники до ковров и домашнего текстиля.

Сантехнический рай – Тайчжоу (Taizhou, 台州)

Тайчжоу – это все виды сантехники, санфаянса, систем вентиляции, отопления, кондиционирования, а также мандарины.

Город исторически — родина частного предпринимательства Китая. На заре экономических реформ тут изобрели, так называемую, модель Тайчжоу, на основе которой строилась современная экономика Китая.

Здесь же находится один из крупнейших мировых производителей систем отопления, кондиционирования и вентиляции – компания Yilida. Из примечательных компаний также стоит отметить, ставшую уже достаточно популярной в России, компанию Geely – производителя автомобилей.

Китайский текстильный город. Шаосин (Shaoxing, 绍兴)

Город Шаосин в провинции Чжэцзян – это крупный азиатский центр текстиля. Здесь не только огромное количество фабрик по производству и обработке всех видов ткани, но и логистический распределительный центр текстильной промышленности, откуда товары отправляются в разне страны мира.

«Китайский текстильный город» — это, на самом деле, название рынка в районе Кецяо города Шаосин. Более 4000 гектар торговых площадей, один из мировых центров по полимерным тканям, более 30 000 компаний, представленные в одном месте, готовы оказать услуги по экспорту любого вида текстильной продукции.

В общем, чтобы убедиться в том, что почти каждый город или провинция в Китае имеет свою специализацию, мы подготовили для Вас ориентировочный список городов и провинций с наименованиями товаров, которые можно в них приобрести оптом и в розницу. Доступ возможен по ссылке. Также Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону: 8-800-555-28-45.

Первая онлайн-платформа для
ведения и создания Бизнеса с Китаем
8-800-555-28-45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *