Все о доставке по Китаю!

Не секрет, что многие предприниматели, которые ведут Бизнес с Китаем, хоть раз, но задумывались, а как быстрее, выгоднее и безопаснее всего доставлять грузы от фабрики до склада перевозчика или от фабрики до порта.

Действительно, если с международной доставкой товаров, например, из Китая в Россию – все более-менее понятно, то как же быть с доставкой по Китаю? Стоит ли вообще обращать внимание на такой «незначительный» аспект, как перемещение грузов внутри страны.

Наши эксперты однозначно отвечают: не только стоит обратить на это самое пристальное свое внимание, но и изучить подробно этот вопрос!
Итак, в Китае, как и в любой другой развитой и современной стране, существуют много перевозчиков, которые предлагают свои услуги по доставке грузов внутри Китая. Вес может варьироваться от нескольких грамм до десятков тысяч тонн. Всё осуществимо! Правда, что в разных весовых категориях есть разные перевозчики.

Безусловным лидером, как для международных, так и для китайских клиентов является Китайский Национальный Почтовый Оператор. Это как Почта России в нашей стране. Вашему вниманию английская версия сайта для отслеживания почтовых отправлений:
http://english.chinapost.com.cn

Хотелось бы отметить, что использовать подобную службу можно только если Вы совсем не спешите с доставкой от одного места в другое.


Лидером среди быстрых доставок грузов внутри Китая безусловно считается компания SF Express. Ей пользуются большинство фабрик, когда говорят Вам, что они «доставят груз сами до склада». Уникальность данного оператора доставки состоит в том, что Вы можете отследить доставку Вашего груза на российской версии сайта. Вот ссылка на сайт, где Вы можете это сделать:
http://www.sf-express.com/ru/ru/dynamic_functions/waybill/

А вот на этой страничке оригинального сайта SF Express Вы можете проверить, не желает ли Ваша фабрика немного заработать на доставке Вашего груза внутри Китая. (Как правило, они этого не делают, но проверить можно):
http://www.sf-express.com/cn/en/dynamic_function/price/

В любом случае популярность этого сервиса может конкурировать только с сервисом EMS ChinaPost, то есть с сервисом быстрой доставки Национального Почтового Оператора Китая. И российская версия EMS Почта России, наверняка Вам знакома. Как видите, Китай и Россия – близки даже по инфраструктуре.

Хотелось бы отдельно отметить, что доставка по Китаю не бесплатна. Она всегда стоит денег. Сервис по доставке грузов внутри Китая – очень развит, есть еще с десяток компаний, которые достойно выступают в этой роли. Главное – это безопасность груза. Именно поэтому, не стоит «слепо» доверять Вашему поставщику эту доставку, всегда интересуйтесь какую компанию использует та или иная фабрика для доставки Вашего товара внутри Китая, чтобы иметь возможность проконтролировать и отследить, а равно, быть информированным о состоянии и местонахождении Вашего груза.

Желаем Вам успехов в Вашем Международном Бизнесе. И, как всегда, любую консультацию по всем возникшим вопросам Вы можете получить по телефону 8 800 555 28 45.

Первая онлайн-платформа для
ведения и создания Бизнеса с Китаем
8-800-555-28-45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *